お料理

お料理

本日のお造り

生カツオ(お刺身) 1,600円
藁焼きタタキ(焼き切り実演) 1,600円
店長のおすすめ 真鯛お造り 1,200円
ブリンブリンのカンパチお造り 1,400円
ブリお造り 1,200円
タコぶつ切り 1,000円
お刺身5種盛り合わせ(その日に入荷した最高のお魚で) 2,000円から

「串焼き」「炉ばた」

アスパラベーコン巻 380円
豚ハラミ(ニンニク醤油で) 480円
牛串カルビ(ニンニク醤油で) 1,000円
豚タン 580円
親鳥もも焼き 680円

「野菜焼き」「炉ばた」

椎茸(ぽたぽた醤油) 480円
甘とうからし 480円
ししとう(当りでるかも)  480円
ズッキーニ 480円
ヤングコーン 480円
玉葱 480円
エリンギ 480円
長茄子 550円

「お肉料理」

和牛サーロインステーキ お値段はスタッフにお問い合わせください
和牛タタキ(大川村、馬路村のゆずをぎゅっと絞ったぽん酢でさっぱりと) 1,800円
土佐赤牛ハンバーグステーキ 1,800円
厚切りベーコンステーキ 1,100円

※その他その日のおすすめ料理はホワイトボードでご確認ください


「一品料理」

枝豆 400円
焼き枝豆 580円
アツアツフライドポテト(ナチュラルカット) 580円
もずく酢(土佐酢で) 550円
酒盗 450円
タコワサビ 450円
十市の釜揚げしらす 600円
アツアツ揚げ出し豆腐 580円
やっこ豆腐(高知の生姜とかつおぶし、ねぎまみれ) 380円
唐揚げ(手造り) 700円
「高知名物」チキン南蛮(定番オーロラソース) 980円
「高知名物」チキン南蛮(うまみたっぷりねぎ酢だれ) 980円
とうもろこしの天ぷら 650円
すりみ天ぷら(室戸の手造りすりみ) 780円
プリプリエビのプリンセス エビマヨネーズ 880円
「高知名物」うつぼのからあげ 980円
「高知名物」ちくきゅう(ちくわにきゅうりを1本丸ごといれて) 450円
かまぼこスライス(大葉とうめぼし) 450円
アンチョビポテト(ピカピカピンチョス一押し) 880円
昭和のポテトサラダ 580円
どこか懐かしい さつまいもカリカリスティック(元祖ピカピカ) 880円
イカバター 980円
ほたてバター 980円
コーンバター 450円
レバーパテ(バケット付) 900円
レーズンバター 750円
オイルサーディン 1,200円
ピカピカピンチョスの魚介のアヒージョ(バケット付) 1,200円
いろいろきのこの森のアヒージョ 900円
ムール貝ガーリックバター2人前 (バケット付) 1,600円
いろいろウインナー盛り合わせ 980円
牛すじ煮込み(トロトロ) 780円
鳥もつ煮込み 680円
手羽先からあげ(約600g) 1,200円
玉子ステーキ(スキレットであつあつ) 680円
だし巻き玉子焼き(ふわふわ) 750円
豚かつとじ煮(かつ丼の上だけ) 1,280円
鳥とじ煮(親子丼の上だけ) 900円
プリプリエビのスクランブルエッグ 600円
ピカピカの豚カツ 990円
「復活ピカピカの定番」カツサンド 1,200円(テイクアウト可)
シェフの気まぐれサラダ(自家製ドレッシング) 880円
フルーツトマト(高知のその時期に一番おいしい) 1,000円
カプレーゼ(フルーツトマトとモッツァレラチーズを最高のオリーブオイルで) 1,200円
生ハムオリーブ 1,200円
生ハムサラダ(これぞピカピカピンチョス) 1,600円

「御飯」

白ご飯 250円
焼きおむすび 350円
土佐巻き(お寿司) 1,300円
キーマカレー(バケットorご飯) 1,000円

お問い合わせ

八一六(やいろ)へのお問い合わせはこちらから。
ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

〒780-0843
高知県高知市廿代町5-1 ウインズエステートビル1F

088-875-0378

088-875-0378

【営業時間】18:00~24:00(L.O.23:30)
【定休日】日曜日

お問い合わせはこちらから